欢迎来到漳州欧宝登录入口机械有限公司网站 !
为您做更有品质的食品机械 品质先行 信誉至上 客户为本

您现在的位置: > 新闻中心 >

联系我们contact us

漳州欧宝登录入口机械有限公司
地址: 福建省漳州龙海市东园工业区
联系人:黄工程师 135-5966-5323
联系人:蔡工程师 136-0501-0844

新闻中心

汽车噪声的测量以及噪声源的识别

发布于:2019-07-15 12:02 点击量:

 1车外噪声源  影响车外噪声的主要有发动机噪声、声强测量仪 冷却噪声、排气噪声、轮胎辐射噪声和排气系统的再生辐射噪声以及其他机械噪声。这些噪声一般在中高频范围内,由于车外噪声直接构成了对周围环境的污染排放,因此各国都有严格的限值和测试方法。  

2车外噪声的测量和评价  

A、加速行驶车外噪声测量及评价:加速行驶车外噪声是对于整车噪声水平等综合评价,是汽车认证最重要的指标之一。各国的认证标准对测量方法的规定基本相同(包括刚刚颁布我国标准GB1495-2002),由于各国发展水平不同因此限制有一定的差异(比如:GB1495-2002对于轿车的限值要比欧洲大3dB(A))。目前最具先进性而且被广泛采用的要属欧共体51号法规(ECE Reg. No. 51)。测量方法和相应的限值。值得说明的是:法规只是国家或地区间总体水平等体现,汽车企业为了保持产品的领先地位,往往有更为严格的公司内部限值,作为产品开发的目标。  

B、汽车定置噪声测量:它实际上是整车无负荷状态下对发动机和排气噪声的评价,一般作为对车外噪声评价的补充,其方法和限值标准也是作为车外加速噪声测量标准的附件。  3车外NVH噪声的控制  车外噪声的控制主要是对于噪声源的控制,有效的降低各声源的噪声是保证整车噪声的唯一和根本途径。降噪是一项费时且投入很高的工作,因此必须首先正确识别影响整车噪声的主要声源。常用的方法是噪声分解,在整车级分解方法是通过工况排除,系统(或部件)排除和包裹法。其目的是为了把某一声源从总的噪声中分离出去。在噪声的振动控制中,进行噪声源进行识别是重要的工作内容之一。它为噪声的控制提供了基础,决定着噪声控制所努力的方向。因此,国际上对噪声源识别方法的研究随着科学技术的发展不断深入。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:超声萃取相关QA